Gesunde Ernährung im Alltag – Eine Anleitung für Berufstätige

Im Zentrum einer ausgewogenen Ernährung steht die Auswahl und Zubereitung geeigneter Lebensmittel. Doch welche Produkte und Gerichte sind gesund und wie kann man sie möglichst abwechslungsreich in den Berufsalltag integrieren? Diese und viele weitere Fragen besprechen wir in diesem Online-Seminar. Die zehn Regeln der Deutschen Gesellschaft für Ernährung ziehen sich dabei wie ein roter Faden durch das Seminar und werden durch praktische Tipps für die Umsetzung ergänzt.

Berufsgruppe

Pflegekräfte, PTA/PKA, MFA, Ärzte, Apotheker

Zielsetzung

Nach diesem Online-Seminar …

  • wissen Sie über die Vorteile und Umsetzung einer ausgewogenen Ernährung Bescheid.
  • können Sie den Wocheneinkauf effizient und ausgewogen gestalten.
  • sind Sie in der Lage, aus wenigen Zutaten abwechslungsreiche Gerichte zuzubereiten.
  • fällt es Ihnen leicht, die erforderliche Trinkmenge zu erreichen.
  • kennen Sie den Weg aus dem Diätdschungel und können Ihr Wohlfühlgewicht halten.
  • können Sie gesunde Snacks vorbereiten, um dem Nachmittagstief zu entkommen.

Inhalte

  • Regeln der DGE (Dt. Gesellsch. f. Ernährung)
  • Alltagstaugliche Rezepte
  • Schonend Zubereiten
  • Persönliche Checkliste
  • Gesunde-Teller-Prinzip

Dauer

75 Minuten

Die Moderatorin Anja Rathgeb

Anja Rathgeb ist studierte Diätologin und gibt ihr Wissen seit vielen Jahren im Rahmen von Workshops, Messen und Retreats an Fachkräfte und Patienten weiter.

Webinar startet in

00 Tage
  
00 Std.
:
00 Min.
:
00 Sek.

Details

Do 24. November 2022
20:00 - 21:15 Uhr
Anja Rathgeb
Veranstaltung mit Zertifikat
4,90 € inkl. MwSt.