• Neu

Diagnose Rheumatoide Arthritis – Anti-entzündliche Ernährung mit viel Genuss!

  • Anja Rathgeb
  • 4 Teile | 32 Min. insgesamt
  • MFA, Pflegekräfte, Ärzte, PTA/PKA, Apotheker

Die Bedeutung einer gesunden Ernährung für die Gesundheit wird immer mehr anerkannt. „Rheuma" ist der Überbegriff für mehr als 400 Erkrankungen. Entdecken Sie die transformative Kraft einer anti-entzündlichen Ernährung bei der Bewältigung der rheumatoiden Arthritis und erleben Sie Genuss und Wohlbefinden auf einem neuen Level. Die Ernährungsexpertin Anja Rathgeb leitet Sie durch dieses Thema und bringt praktische Tipps für die Ernährungstherapie mit.

Teilen Sie uns hier gerne Ihr Feedback zur Videoreihe mit! 

Grundlagen

  • Definition​
  • Prävalenz​
  • Ursachen
  • Teil 1 von 4
  • 8 Min.

Ernährung unter der Lupe

  • Eicosanoide​
  • Omega-6-Fettsäuren​
  • Omega-3-Fettsäuren
  • Teil 2 von 4
  • 11 Min.

Ernährungstherapie

  • Ziele der Ernährungstherapie​
  • Modifizierte lakto-vegetabile Kost
  • Teil 3 von 4
  • 13 Min.

Von der Theorie in die Praxis

  • Praktische Tipps für die Ernährungstherapie​
  • Speisebeispiele für den ganzen Tag​
  • Beispiel: Wochenspeiseplan
  • Teil 4 von 4
Die Moderatorin Anja Rathgeb

Anja Rathgeb ist Diätologin und ärztlich geprüfte Fastenleiterin. Im Rahmen ihrer selbstständigen Tätigkeit unterrichtet sie Diplomkurse an der Akademie für Gesundheitsberufe Wien und dem Fastenzentrum „Kloster Pernegg“. Außerdem ist sie an der Entwicklung eines Hochschullehrgangs im Bereich Nachhaltigkeitsmanagement beteiligt. Ihr Beratungsschwerpunkt umfasst die Prävention und Therapie von Zivilisationserkrankungen sowie die ernährungsmedizinische Betreuung von Patienten mit rheumatoiden Erkrankungen, Intoleranzen und Reizdarmsyndrom.