Freude an der Weihnachtsbäckerei – auch bei Intoleranzen und Allergien

Berufsgruppe

MFA, PTA/PKA, Apotheker, Pflegekräfte

Dauer

75 Minuten

Die Adventszeit hat begonnen und die Weihnachtsfeiertag stehen vor der Tür. Es duftet nach Glühwein und frisch gebackenen Keksen. Letzteres ist für viele Hobbybäcker jedoch eine Herausforderung, vor allem bei Allergien, Intoleranzen oder bestimmten Ernährungsstilen. Statt besinnlicher Zeit beim Backen Stress in der Küche? Das muss nicht sein! Im Rahmen dieser weihnachtlichen Fortbildung lernen die Teilnehmer/innen die Geschichte hinter der Keks-Tradition kennen und erlernen im Anschluss schnelle und einfache Rezepte zum Selbst-Ausprobieren, die auch für Veganer-/Vegetarier/innen und bei Intoleranzen geeignet sind.

So bleibt der Keks-Stress dieses Jahr aus, stattdessen genießen Sie die Backzeit mit Ihren Lieben.

Nach diesem Online-Seminar …

  • … wissen Sie, woher die Keks-Tradition rund um die Weihnachtszeit kommt.
  • … können Sie 5 Plätzchen aus einem Grundteig zubereiten.
  • … sind Sie in der Lage, auf Allergien/Intoleranzen beim Keksbacken Rücksicht zu nehmen.
  • … kennen Sie geeignete Zuckeralternativen.
  • … können Sie die Keksdose mit Energiekugeln aufpeppen.
Die Moderatorin Anja Rathgeb
Moderatorin Anja Rathgeb

Anja Rathgeb ist studierte Diätologin und gibt ihr Wissen seit vielen Jahren im Rahmen von Workshops, Messen und Retreats an Fachkräfte und Patienten weiter.

Webinar startet in

00 Tage
  
00 Std.
:
00 Min.
:
00 Sek.

Details

Sa 4. Dezember 2021
10:00 - 11:15 Uhr
Anja Rathgeb